lunes, 30 de mayo de 2016

Ensalada César con panecitos tostados

Ingredientes 

Porciones: 4 

  • Ensalada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan blanco
  • 2 lechugas orejonas, desinfectadas y secas
  • 50 gramos de queso parmesano, recién rallado
  • Aderezo
  • 4 filetes de anchoas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca las anchoas en un tazón y machaca finamente con un tenedor. Agrega 5 cucharadas de aceite de oliva, yema de huevo, jugo de limón, mostaza, salsa inglesa, ajo y azúcar; bate vigorosamente con un batidor de globo hasta tener una consistencia homogénea. Sazona con sal y pimienta.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Retira las orillas del pan blanco y corta las rebanadas en cuadros. Fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.
    3. Divide las hojas de la lechuga en 4 platos y espolvorea con cantidades iguales de queso parmesano. Baña con el aderezo y adorna con los panecitos dorados.

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