lunes, 30 de mayo de 2016

Hamburguesa de quinoa y alubias negras

Ingredientes


- 350 g de alubias negras cocidas

- Media taza de quinoa cocida

- 2 cucharadas de cebolla picada (*)

- 1 pimiento del piquillo asado bien p
icado

- 2 cucharadas de perejil fresco

- 3 cucharadas de pan rallado con especias

- 2 cucharadas de esencia de humo líquida

- 1 cucharada de aceite

- Sal (solo si las alubias y la quinoa no llevan sal)
(*) Se puede poner cebolla frita o caramelizada si no gusta el toque crujiente de la cebolla cruda.

Preparación de las hamburguesas 


1.- En un bol ponemos las alubias negras cocidas y las aplastamos hasta conseguir una pasta –no importa si queda algún trozo-.

2.- Añadimos la quinoa cocida, la cebolla, el pimiento, el perejil y mezclamos.

3.- Añadimos el pan rallado con especias –en esta ocasión era ajo y perejil- y la esencia de humo líquida. Mezclamos hasta obtener una pasta uniforme.

4.- Damos forma a las hamburguesas con ayuda de un aro de emplatar.

5.- Finalmente, engrasamos una sartén con el aceite y cocinamos las hamburguesas a la plancha un par de minutos por cada lado.

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