Ensalada César con panecitos tostados
Ingredientes
Porciones: 4
- Ensalada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 rebanadas de pan blanco
- 2 lechugas orejonas, desinfectadas y secas
- 50 gramos de queso parmesano, recién rallado
- Aderezo
- 4 filetes de anchoas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Modo de preparación
Preparación: 30min › Listo en:30min
- Coloca las anchoas en un tazón y machaca finamente con un tenedor. Agrega 5 cucharadas de aceite de oliva, yema de huevo, jugo de limón, mostaza, salsa inglesa, ajo y azúcar; bate vigorosamente con un batidor de globo hasta tener una consistencia homogénea. Sazona con sal y pimienta.
- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Retira las orillas del pan blanco y corta las rebanadas en cuadros. Fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.
- Divide las hojas de la lechuga en 4 platos y espolvorea con cantidades iguales de queso parmesano. Baña con el aderezo y adorna con los panecitos dorados.
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