lunes, 30 de mayo de 2016

Lasaña vegetariana


Ingredientes:
  • 375 g de queso tipo cottage
  • 8 cl de leche
  • 250 g de masa para lasaña
  • 200 g de queso rallado
  • 3 cebollas
  • 150 g de apio
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 puñado de aceitunas verdes o negras
  • Una pastilla y media de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de albahaca molida
  • 2 ajos machacados
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Modo de elaboración:
Para empezar, picamos y limpiamos la cebolla finamente. Después, pelamos el apio y la zanahoria y los rallamos con ayuda de un rallador de agujeros grandes. Después, ponemos a freír todas las verduras y el ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite.

A continuación, vertemos todo el tomate con la pastilla de caldo picada, las aceitunas y el azúcar. Lo cocinamos a fuego lento durante 15 minutos. Tras esto, sazona con sal, pimienta y albahaca. Si es necesario, diluye el sofrito con un poco de agua.

Mezclamos el queso con la leche, la sal y la pimienta. Después, montamos las capas de la lasaña en una bandeja de horno en el siguiente orden: una capa de masa para la base, una capa de sofrito de verduras, otra capa de masa y, por último, una capa de queso y leche

Repetimos este proceso y añadimos una última lámina de masa. Encima de ella, vamos a extender el resto de la salsa de verduras y espolvoreamos el queso rallado por encima.

Por último, horneamos la lasaña a 225ºC durante media hora y ¡listo para servir!

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