Lasaña vegetariana
Ingredientes:
- 375 g de queso tipo cottage
- 8 cl de leche
- 250 g de masa para lasaña
- 200 g de queso rallado
- 3 cebollas
- 150 g de apio
- 2 zanahorias medianas
- 2 latas de tomate pelado
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 puñado de aceitunas verdes o negras
- Una pastilla y media de caldo vegetal
- 2 cucharadas de albahaca molida
- 2 ajos machacados
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Modo de elaboración:
Para empezar, picamos y limpiamos la cebolla finamente. Después, pelamos el apio y la zanahoria y los rallamos con ayuda de un rallador de agujeros grandes. Después, ponemos a freír todas las verduras y el ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite.
A continuación, vertemos todo el tomate con la pastilla de caldo picada, las aceitunas y el azúcar. Lo cocinamos a fuego lento durante 15 minutos. Tras esto, sazona con sal, pimienta y albahaca. Si es necesario, diluye el sofrito con un poco de agua.
Mezclamos el queso con la leche, la sal y la pimienta. Después, montamos las capas de la lasaña en una bandeja de horno en el siguiente orden: una capa de masa para la base, una capa de sofrito de verduras, otra capa de masa y, por último, una capa de queso y leche
Repetimos este proceso y añadimos una última lámina de masa. Encima de ella, vamos a extender el resto de la salsa de verduras y espolvoreamos el queso rallado por encima.
Por último, horneamos la lasaña a 225ºC durante media hora y ¡listo para servir!
Para empezar, picamos y limpiamos la cebolla finamente. Después, pelamos el apio y la zanahoria y los rallamos con ayuda de un rallador de agujeros grandes. Después, ponemos a freír todas las verduras y el ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite.
A continuación, vertemos todo el tomate con la pastilla de caldo picada, las aceitunas y el azúcar. Lo cocinamos a fuego lento durante 15 minutos. Tras esto, sazona con sal, pimienta y albahaca. Si es necesario, diluye el sofrito con un poco de agua.
Mezclamos el queso con la leche, la sal y la pimienta. Después, montamos las capas de la lasaña en una bandeja de horno en el siguiente orden: una capa de masa para la base, una capa de sofrito de verduras, otra capa de masa y, por último, una capa de queso y leche
Repetimos este proceso y añadimos una última lámina de masa. Encima de ella, vamos a extender el resto de la salsa de verduras y espolvoreamos el queso rallado por encima.
Por último, horneamos la lasaña a 225ºC durante media hora y ¡listo para servir!
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