Hamburguesa de quinoa y alubias negras
Ingredientes
- 350 g de alubias negras cocidas
- Media taza de quinoa cocida
- 2 cucharadas de cebolla picada (*)
- 1 pimiento del piquillo asado bien picado
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 3 cucharadas de pan rallado con especias
- 2 cucharadas de esencia de humo líquida
- 1 cucharada de aceite
- Sal (solo si las alubias y la quinoa no llevan sal)
(*) Se puede poner cebolla frita o caramelizada si no gusta el toque crujiente de la cebolla cruda.
Preparación de las hamburguesas
1.- En un bol ponemos las alubias negras cocidas y las aplastamos hasta conseguir una pasta –no importa si queda algún trozo-.
2.- Añadimos la quinoa cocida, la cebolla, el pimiento, el perejil y mezclamos.
3.- Añadimos el pan rallado con especias –en esta ocasión era ajo y perejil- y la esencia de humo líquida. Mezclamos hasta obtener una pasta uniforme.
4.- Damos forma a las hamburguesas con ayuda de un aro de emplatar.
5.- Finalmente, engrasamos una sartén con el aceite y cocinamos las hamburguesas a la plancha un par de minutos por cada lado.
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